KLEIN
Chinakohl, Randen, Steckrübe, Spitzkohl und Kartoffeln
GROSS
Chinakohl, Randen, Steckrübe, Spitzkohl, Fenchel und Kartoffeln
Kartoffeln sind weichkochend (Agria)
Wir sind uns nicht mehr gewohnt an so tiefe Temperaturen. Dreshalb ist uns einiges gefroren. Dem Chinakohl von unterm Schnee sieht man fast nichts mehr an wenn er aufgetaut ist. Dem Spitzkohl und dem Fenchel jedoch schon, Sie haben glasige Stellen und sind nicht so lange haltbar. Ich hoffe ihr habt einen Kompost.
Beim Spitzkohl haben wir uns Mühe gegeben die kleinen herauszusuchen. Vielleicht sind sie manchmal troztdem zu gross. Für Kabissalat eignet er sich gut. Oder ein Mischgemüse mit Randen und Steckrüben. Die beiden letzteren ergänzen sich sowieso sehr gut.
Das mit der Grösse ist auch mit den Steckrüben so. Sie sind uns im warmen Herbst sehr schnell über den Kopf gewachsen. Fermentieren wäre bei diesen eine Idee.