News

Uncategorized

Gemüse für euch am 11.5.2021

KLEIN

Bataviasalat, Lathugino-Salat, frischer Knoblauch, Pastinaken umd Jelly-Kartoffeln

GROSS

Bataviasalat, Lathugino-Salat, frischer Knoblauch, Pasinaken, Ruccola, Kimchi und Jelly-Kartoffeln

Jelly-Kartoffeln können für alles verwendet werden

Salate haben wir momentan im Überfluss und sonst sind wir wacker am Säen und Pflanzen und freuen uns auf jedes neue Gemüse, dass wir euch anbieten können.

Vom frischen Knoblauch kann alles, also auch das Grün verkocht oder auch roh gegessen werden.

Uncategorized

Gemüse für euch – 4.5.21

Klein

Lauch – zugekauft in bio-Qualität, Rüebli (das sind unsere letzten!), Radieschen (aus dem Tunnel, nachher gibt es outdoor-Radiesli), Schnittsalat (kunterbunt), Cicorino verde und di verona.

Brennesseln kann man zu Chips verarbeiten, wie Spinat gebrauchen oder als Tee aufkochen.

Gross

Lauch – zugekauft in bio-Qualität, Rüebli (das sind unsere letzten!), Radieschen (aus dem Tunnel, nachher gibt es outdoor-Radiesli), Schnittsalat (kunterbunt), Cicorino verde und di verona, Batavia-Salat und Blumenkohl.

Brennesseln kann man zu Chips verarbeiten, wie Spinat gebrauchen oder als Tee aufkochen.

Uncategorized

Gemüse für euch am 27.4.2021

KLEIN

Winterkopfsalat rot, Spinat, Babyranden, Kartoffeln Jelly und Sauerkraut

GROSS

Winterkopfsalat, Schnittsalat, Spinat, Mönchsbart, Babyranden, Kartoffeln Jelly und Sauerkraut

Winterkopfsalate haben wir schon im späten Herbst in die Folienhäuser gesetzt. Da hat er überwintert und in den Frühlingssonnenstrahlen von der Bise geschützt gewachsen.

Jelly sind Allrounder-Kartoffeln

Mönchsbart muss wahrscheinlich etwas länger blanchiert werden, da er manchmal etwas trocken hatte.

Uncategorized

Gemüse für euch am 20.4.2021

KLEIN

Schnittsalat, Frühlingszwiebeln, Schwarzer Winterrettich, Weisskohl, Rüebli und Gerforene Edamame.

GROSS

Schnittsalat, Kleiner Roter Kopfsalat, Frühlingszwiebeln, Schwarzer Winterettich, Weisskohl, Rüebli und Gefrorene Edamame

Im Schnittsalat hat es Kresse, Portula, Mizuna, grüner Eichblatt, Kopfsalat roter und grüner und roter Lathugino. Die Salate sind zum grössten Teil selber versamt im Folientunnel von blühenden Salaten.

Edamames vom letrzten Sommere sind blanchiert und eingefroren. Halten schonn aufgetaut ein paar Tage im Kühlschrank.

Uncategorized

Gemüse für euch 13.4.2021

KLEIN

Cicorino grumolo und di verona, Rosenkohl, Sellerie, Weisse Randen und Kartoffeln Ditta

GROSS

Cicorino grumolo und di verona, Nüsslisalat, Rosenkohl, Sellerie, Weisse Randen und Kartoffeln Ditta

Kartoffeln Ditta sind festkochend

Die weissen Randen sind z.T. angefressen von Schnecken und haben auch andere defekte, aber andere haben wir leider nicht. Ich hoffe ihr könnt trotzdem was gutes aus ihnen zaubern

Übrigens, frischeres Gemüse als unseres müsst ihr suchen. Wir haben im Schneegestöder den Grumolo geschnitten und den Rosenkohl geschnitten. Eiskalte Finger und nasse Kleider…

Euer Gemüseteam

Susi, Séline, Ata, Louise und Martin